幸福渠县

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

变好的方法

3万

7万

论坛元老

楼主
人从“线上”到“线下”的转变,就是一瞬间的事。

所以读完这本书之后,我会在我的办公室里边画一根线,然后在线上写上两件事——谦逊和爱,在线下写上两件事——恐惧和骄傲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3万

7万

论坛元老

沙发
当你发现你的多面体特质的时候,你唯一需要做的事情其实很简单,道歉就好了。转变需要勇气,而勇气的前提是你知道恐惧,这跟金惟纯先生那本《人生只有一件事》中说的是一个道理。金先生说,人生只有一件事——活好,这里边最有效的一条捷径,叫作认错。你不认错,你不知道害怕,你不知道自己有问题,那谁都没有办法帮你。所以,恐惧是勇气的前提。

3万

7万

论坛元老

板凳
要想改变,记住一个词叫“境随心转”,我们所处的环境好不好,这其实是个客观现实,但是这个客观现实带给你的感受,完全是来自你的内心。

3万

7万

论坛元老

地板
你可以试一试,有一天你在一个火车站或者是飞机场,在人群特别拥挤的时候,在你觉得周围很吵、乌泱乌泱的时候,你突然之间告诉自己:“这不也挺好吗?”当你能够感受到“这也挺好的”“这不就是繁华盛世吗”“这不就是人和人之间的相互温暖吗”,你立刻会觉得嘈杂变成了一种喜乐。

3万

7万

论坛元老

1.我们每时每刻的呼吸,就是生命的自由呼吸。

2.试着拥抱美好的日子和糟糕的时刻。人生苦短,哪有那么多不顺心的日子。

3.少说几句反对的意见,因为你永远不知道你需要多长时间来纠正它们。

4.倾听你在乎的人的声音,因为他们的人生旅程和你的人生旅程一样重要。

5.与你在乎的人分享秘密,因为他们需要倾听你内心的声音。

6.不要辜负别人对你的鼓励。

7.无论何时,关注少数重要的事情,而不是大量无关紧要的事情。

8.记得感谢那些关心你的人。

9.花时间陪伴对方,一起嗅嗅玫瑰的芳香、看日出或日落。虽然它们每天都会出现,但它们每天都不一样。

10.以你喜欢的方式,为你的妻子、丈夫、家人或朋友祈祷。

11.在任何情况下都要关怀人的心灵,因为只有当别人知道你有多在乎他们时,他们才会在乎你说的话。

12.试着穿上别人的鞋子走上一天,当你穿回自己的鞋子时,你就会觉得这双鞋舒服多了。

13.当你试图解决一个问题时,你试着换一种思维方式去寻找答案。

14.伤口愈合了,并不意味着你忘记了;这只意味着,伤口不痛。

15.不要穿着别人的铠甲去战斗,活出你自己的人生。

16.我们很容易沿着错误的思维方式思考下去,但是请记住,无论你走错了多远,上苍都会与你同行。

17.帮助我改变我的未来,这样我就不会重蹈覆辙。

18.我们输掉这场战斗是因为:我们认为我们输了。停下来想一想,赢得这场战斗会是什么样的感受。

19.感谢的话永远不会嫌太多,但发自内心的感激,是语言无法表达的。

20.不要多想,赶紧去做。因为等你把想法付诸行动的时候,不可挽回的时间已经溜走了。

3万

7万

论坛元老

大家去好好体会一下就能够发现,我们每一个人的心中总有一个最好的我和一个最差的我在作战,那个天使和那个魔鬼在作战。那谁能够战胜,取决于你支持哪一方。而且我们对自己也要稍微宽容一点,因为每一个人都是一个多面体。什么叫多面体呢?我有天使的面孔,我也可能会出现糟糕的一面。当你发现你的多面体特质的时候,你唯一需要做的事情其实很简单,道歉就好了。转变需要勇气,而勇气的前提是你知道恐惧,

3万

7万

论坛元老

我根据这段进行自我反省:在说话的过程当中,我是否出现过责备的语气或者是挑战的态度?各位想想看,这些现象在我们的生活中可能比比皆是,甚至很多家长对孩子说话的时候都是责备的态度和挑战的语气,这些东西来自哪儿?来自我们的那一点点骄傲或者一点点恐惧。只要“线下”的部分占据了你的感受,占据了你的头脑,你所表现出来的行为可能就是具有攻击性的。但是当我们能够将自己调回到“线上”,抱有谦逊和爱,那就会非常耐心,非常享受,我们就会充满对别人的发自内心的关怀和尊敬,只有在这种时候,我们才能够驱动团队的成长。

3万

7万

论坛元老

基于自身得出的真理是什么呢?就是我们在这一生当中,经历过一些事后得出的一些结论。所以人为什么要多读书呢?多读书可以让你的真理变得更有弹性,或者说让你的真理跟其他人的真理更容易被理解,更容易融合。但如果一个人不读书,你会发现他所有所谓的真理都是个人化的,都是他自己的人生体会,这时他就特别容易跟别人发生冲突,然后产生误判。包括我们看电影会哭,其实也是我们的大脑边缘系统在起作用。那当我们用我们的思维加上情境来理解自己和他人的时候,就会发现,过大的压力会导致我们特别容易调用模板来对待他人,就是我们很难平心静气地讨论一件事,总是希望尽快归类。

3万

7万

论坛元老

当我们的心完全被骄傲和恐惧占据的时候,我们需要的就是“停”这一个动作,之所以没人喊停,是因为我们完全被惯性带走了,恐惧和骄傲是惯性,因为我们总是喜欢调动模板来处理问题。但是当我们能够喊停的时候,我们才能够意识到这是一件新事,这件事跟以前的事不一样,所以我们需要认真讨论、研究这件事,而不是先急着生气,先急着骂人,先急着分清责任。生气、骂人、分清责任,这些都是恐惧和骄傲的结果。只有停下来,让我们的性格变得舒缓,放松压力,学会感恩,我们才更容易地回到“线上”的状态,就是调动爱和谦逊的状态。

论坛元老

又是一个人才

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2024-5-3 12:41 , Processed in 0.023292 second(s), 12 queries , Memcache On.