幸福渠县

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

家属得了重病,应该倾家荡产去救吗?

注册会员

楼主
最近回老家听我妈说起一位村里的老人,70多岁了,身上长了一个肿瘤,医生说大概率是恶性肿瘤,需要切片确诊。结果老伴和儿女直接说不化疗了,因为病人还有重度糖尿病,就先保守看看吧。

最近肿瘤越来越大,老人的求生欲强烈了,提出手术、积极治疗。结果老伴想着不治了,因为他觉得癌症可能性很大,加上重度糖尿病治好概率很低,到时候人没了钱也没了,他们子女也想着不治了。

我听到后惊呆了,自己的父母生病不治了,但是回来和人说这个事,竟然有很多人站在这个老伴和子女一边。

因为他们家很穷,老人都是家里务农,没有啥积蓄。一双子女也是打工的,有房贷要养娃说也没钱。主要老人常年身体不好,精神状态也不太好,老伴常年照顾起居,估计也累了。

我的意见是第一,丈夫和女儿有义务、有责任去让出钱让老人去治病。不需要倾家荡产,但是必须拼搏一次。第二,病人有自己的权利,包括看病和对于家庭金钱的使用权。第三,搞明白医疗意见,目前我感觉规范医疗还没进行呢,起码搞清楚病程,如果医生也说治疗结果无望,那再放弃不迟。

很多人晚年不好过,人到晚年,真是一生积累的健康、财富、人际关系、社会文化的决战场。包括如何看病治病,如何决策。筹备养老不仅仅是钱,也是健康、亲情、友情的积累,现在好好储蓄吧。

不过,有人说我太理想化。想听听大家意见,家属得了重病,应该倾家荡产去救吗?

1万

3万

论坛元老

沙发
路过

1万

3万

论坛元老

板凳
看自己

2万

6万

论坛元老

地板
路过

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2024-6-16 04:28 , Processed in 0.020388 second(s), 13 queries , Memcache On.