幸福渠县

标题: 从不妄想公婆拿我当亲女儿,但是这种区别对待是故意恶心我,等我发火吵架吗? [打印本页]

作者: 观冥王星    时间: 2024-4-7 15:02
标题: 从不妄想公婆拿我当亲女儿,但是这种区别对待是故意恶心我,等我发火吵架吗?
我老早发现我公婆对我区别对待了,本来结婚的时候我就没把他们把我当亲女儿这种话当真,后来也庆幸没住在一起,隔几周一起吃顿饭应付下就得了。后来我生娃了,麻烦我爸妈,还有公婆带娃的时间有点多了,就接触一起吃饭的次数多了,我是真没办法完全当不知道我就说一个小事,当然这种类似的事情比比皆是。吃饭的时候(家里饭桌上谁坐哪里基本固定的),如果是我们小夫妻+孩子+公婆一起吃饭,那最多就是把隔夜菜放我面前,我一般默默和老公换个座位,他们也发现我知道了,就大家默不作声呗,最好的不是下次不要这样干吗?结果,下次继续,如果就我+孩子+公婆(我很少和他们单独吃饭,气氛尴尬不说,我可能还会生闷气),孩子面前一定都是肉,我面前都是蔬菜,说好听点叫我要减肥,而且我自己要吃可以自己夹的,谁家好人家专门吧蔬菜放在边的啊,还恰好就那么几个菜,我真的火头老,但是这种事情直接说直接吵又仿佛我无理取闹,就是一根针扎着我老公啊,就头开始抗议下,假冒拉鬼吵架下,回来了还要骂我,和我吵架说我应该让一下他爸妈

作者: 天猫    时间: 2024-4-7 19:41
理解一下
作者: 天猫    时间: 2024-4-7 19:42
吵架也解决不了问题
忍一忍就过去了

作者: 天猫    时间: 2024-4-7 19:43

作者: 老根    时间: 2024-4-7 20:30
小事情,无所谓啦,桌子上都夹的到,没必要去始气,心知肚明就可以了,本来婆媳不可能是像亲妈对你那样
作者: 宕渠忆梦    时间: 2024-4-7 21:22
路过
作者: 马姐姐的邹哥哥    时间: 2024-4-7 22:18

作者: 马姐姐的邹哥哥    时间: 2024-4-7 22:18
路过

作者: 朝天椒    时间: 2024-4-8 00:13
路过
路过
路过
作者: 信自己    时间: 2024-4-8 08:04
我觉得桌子上的菜都是乱摆的,也没规定那个菜放那里,放得再远也能站起来挑吧!
作者: 只要爱过就好    时间: 2024-4-8 10:38
我想说你有点无事找事编故事说,同一个桌子上你残疾人吗手不可以伸一下?还是说你是个傻子?不知道夹菜。如果把肉类菜全放你跟前没有素菜,你是不是又要说我正在减肥他们又在整你?
作者: 从不认识你    时间: 2024-4-8 12:01
楼主还给我们提了一个醒,即将娶儿媳妇的大家,今后摆菜记得把好吃的,新鲜的,嘎嘎多的摆在儿媳坐的地方,管她觉得当没当亲生的,至少面子在那里,摆在那里的
作者: 缘来缘聚    时间: 2024-4-8 13:15
很体会你的感受!真的有的老人婆就是把儿媳妇当外人的!我怀孕有次发烧39 ,40度没听到她一句安慰的话想吃樱桃(说真的我一直都是用的自己的钱)她说太贵了,当时看我老公难做就没买她儿子嗓子疼一个小时叫了20次吃所以后面我也就当我是个外人了
作者: 微笑大姐    时间: 2024-4-8 19:57
只要爱过就好 发表于 2024-4-8 10:38
我想说你有点无事找事编故事说,同一个桌子上你残疾人吗手不可以伸一下?还是说你是个傻子?不知道夹菜。如 ...

作者: 微笑大姐    时间: 2024-4-8 20:00
从不认识你 发表于 2024-4-8 12:01
楼主还给我们提了一个醒,即将娶儿媳妇的大家,今后摆菜记得把好吃的,新鲜的,嘎嘎多的摆在儿媳坐的地方, ...

是的,娶了儿媳妇一定要注意一下,我还没有注意过我公公婆婆放菜是怎么放的
作者: 还好我够帅    时间: 2024-4-8 20:46
老人都是隔辈亲,把肉全放你娃儿那边很正常,我一个亲儿子都比不上亲孙子,你就别抱怨了,反正是你自己家的娃,好歹还在一个桌子上吃饭,你要碰到专门给小孩开小灶的爹妈怕不是要气疯
作者: 渠县张先生    时间: 2024-4-9 11:36

作者: 番茄你个西红柿    时间: 2024-4-9 12:26
把肉摆在你孩子的面前就可以了嘛,没有必要跟孩子吃醋
作者: 番茄你个西红柿    时间: 2024-4-9 12:28
微笑大姐 发表于 2024-4-8 20:00
是的,娶了儿媳妇一定要注意一下,我还没有注意过我公公婆婆放菜是怎么放的 ...

以后当婆婆了记得不要上网刷帖子,不然容易看见儿媳因为一点小事就吐槽你
作者: 微笑大姐    时间: 2024-4-9 19:29
番茄你个西红柿 发表于 2024-4-9 12:28
以后当婆婆了记得不要上网刷帖子,不然容易看见儿媳因为一点小事就吐槽你 ...

其实这样看到也好,看到了就改,不然就不知道哪里让她不开心,其实我想最想的是有什么事说出来,不要生闷气,她在哪里生气,我还不知道哪里惹她不开心了
作者: 婧怡缘家私    时间: 2024-4-9 20:14
要想自己不委屈,
自己争气,坚决不住一起什么问题都解决了,我结婚后就分开住了,按月给老人费用,少了很多麻烦大小事
作者: 大海1    时间: 2024-4-9 20:39
还好我家里跟你们是相反的
作者: 范鹃    时间: 2024-4-9 21:53
路过
作者: 豆豆包    时间: 2024-4-10 19:58
没注意摆菜问题我家。反正都是乱放,自己筷子夹哇。在意那么多。心累
作者: 外来媳妇本地郎    时间: 2024-4-10 21:33
如果有那个条件,孩子不需要他们帮忙,分开住安逸惨了,如果你自己带娃儿忙不过来需要老人帮忙,只能睁一只眼,闭一只眼,相处容易相住难!
作者: 浅秋    时间: 2024-4-14 13:44
路过
作者: 浅秋    时间: 2024-4-14 13:44
呵呵
作者: 浅秋    时间: 2024-4-14 13:45

作者: 夜雨微澜    时间: 2024-4-16 09:32
路过
作者: 夜雨微澜    时间: 2024-4-16 09:32

欢迎光临 幸福渠县 (http://qx.dz169.com/) Powered by Discuz! X3.3