四季饭店对面 发表于 2024-4-21 14:59:30

农村娃在县城读书

我有一个女儿,在他小学三年级就从农村把他转到县城里面,因为我们不了解县城里面的情况,就一直到处找关系,后来找到了,花了一些钱把它转到了县城里面,如今过去了六年,我和我的老婆在外面打工,一直就是老人在家里面带小孩,导致现在小孩上初中,在县城里面读书的几年时间,小孩变得不再是小时候那么听话,而且现在有了攀比的心理,在县城里面读书,成绩一直中等偏下,我们也有责任,我们80后这代人都是为了生活,必须要选择在外面打工,80后是很难的一代人,我就不说我们在外面有多辛苦了,还是说一说小孩在家里面的变化,自从到了县城以后,小孩的变化跟农村简直是天壤之别,就拿最近的一些事情来说的话,他现在是上初一,但是我不知道他在学校里面表现的好不好,但是回到家里面来我就感觉他表现的非常的糟糕,也许是上了初中到了叛逆期,但是连我都受不了他的脾气太暴躁了,而且是一个女孩子,尤其是现在初一开始要上晚自习,明天晚上的作业有很多,而且现在学校里面的老师布置的作业基本上就是在手机上面抄,我们也没办法管,想把手机给他收掉,但是收掉了又怎么办呢?他作业完不成又要被学校里面老师罚站。我也不知道县城里面的教育是这样子的,尤其是晚上放了晚自习回来做作业,爷爷奶奶的手机给在他手里面就是一个聊天的工具,根本就不是看什么作业辅导,我不知道为什么现在的学校老师都变成这样了,教育孩子都需要这么先进的,自己不教书,要学生自己拿手机抄这样的教育结果,到底是在帮助学生还是在害学生?我们作为家长的在外面打工是没有办法,没有选择的。而且学校里面资料费,延时费什么的一年本来说的是没有学费,但一大堆资料费呀,什么7788的费用,这笔钱算下来也不得了,而且孩子现在有了攀比心,有的同学家里面条件好,有的同学家里面条件差,导致了心理上的反差,在此我希望学校的老师能够为在外面打工的这些家长们考虑一下,你们条件可能会好一点,希望你们也能理解一下这些在外面打工的家长,我们现在想放弃,在外面打工回家来教育孩子,但是我们没有那个条件,而且孩子越来越大,在家里面又不听爷爷奶奶的话,而且我们也无法与现在的小孩沟通,他们的世界我们也不了解,这就是我们家里的情况,我不知道其他的家长家里面也是这种情况,有没有什么好的建议,好的方法?但是我还是希望学校的老师能不能布置作业的时候,有的老师都是叫学生在手机上面去辅助,这个时候我估计很多学生都不是辅助,而是在手机上面玩其他的软件吧。这样会害了很多人的,尤其是学生,我只是希望我的小孩不要在学习的时候不要玩和学习无关的东西,这点只有老师能够做到,我们这些家长是控制不了的,如果现在不及时阻止的话,再过两年初中毕业,小孩子跟着现在的网络时代变化的可能就不是这一点点了,现在小孩子在老师和家长的配合下还能够正常的让他成长,这只是我个人的见解,如果有同样情况的话,希望大家支支招,谢谢大家。

天猫 发表于 2024-4-22 18:41:10

理解

天猫 发表于 2024-4-22 18:41:26

都差不多

天猫 发表于 2024-4-22 18:41:44

都想吃好穿好

天猫 发表于 2024-4-22 18:42:15

时代变化人心

天猫 发表于 2024-4-22 18:42:20

:lol

天猫 发表于 2024-4-22 18:42:26

;P;P

微笑大姐 发表于 2024-4-22 19:24:36

我家孩子读初中也在渠县读,马上高考了,没有你说的那些情况,可能是我们有大人在家吧(孩子爸爸一直在家陪伴,我一个人在外面打工),钱是挣不完的,但是孩子读书,初中,高中这6年的陪伴,真的很重要,今后大学了,你想陪伴孩子,孩子也长大了,也不需要了,所以你可以留一个人在家陪伴孩子,孩子的成长真的很重要

烟雨淋子 发表于 2024-4-22 20:17:42

顺其自然吧

优秀男人 发表于 2024-4-23 03:56:01

顺其自然吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 农村娃在县城读书